注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

没有最好,只有更好  

2011-12-16 10:14:28|  分类: 好词好句好段 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有最好,只有更好

 

   
   “没有最好,只有更好”本是澳柯玛电器的一句广告词,它所展示的是企业的产品质量和服务理念。其实,这一经典的广告词同样适用于党和政府的各项工作,如果把它也作为工作作风的最终追求目标,将企业精神用到作风建设中,我们的工作就会始终站在新的台阶上。
 
    其一,“更好”的范围更广,空间更大。工作作风是支撑工作绩效的基础,工作绩效是检验工作作风的“标尺”。工作作风越扎实,工作绩效就会越高。每年所评选的优秀、先进既是对他们工作成绩的肯定,同时也是对他们工作作风的检验结果,也就是我们通常所说的“最好”。但如果站在另外一个角度来看,不管是优秀还是先进,其实都是相对的,都局限在一个群体或一个区域中,都有一定的空间范围,在更大的范围里,会有更多的“更好”,和这些 “更好”相比,“最好”也会逊色。如果把乡镇的优秀拿到县里去评,就有可能被淘汰一批,把县的先进推到省里就不一定还能上榜。所以我们在实际工作中,既要学好身边的典型,更要学习时代的楷模,不断转变工作作风,时刻保持“刷新”状态,走出“原地踏步”的“怪圈”,才能取得更好的工作业绩。
 
    其二,好的作风要用时间来检验。“冰冻三尺非一日之寒”。工作作风不是三两天养成的,也不是说你做了三两件好事、实事,就说明你工作作风扎实,今天的成绩只能说明今天努力了,明天还得继续,今天的“最好”,只是明天“更好”的开始,只有这样日复一日年复一年地重复,持之以恒地坚持,才能成就扎实的工作作风。
 
    其三,再好的作风也有提升空间。要想定义工作作风的“极限值”,这恐怕是个“难题”。无论我们的工作做得多么好,也无论我们的工作多么扎实,但总不可能做到“最好”、“最扎实”,也不可能做到十全十美。我们做任何事情,都是从细节开始,从小事开始,只有把小事做到更好,把细节做到更细,不断向“空间”外沿靠近,才能“更好”。很多人在写总结时常用的一句话是“只求过得去,不求过得硬”,如果我们经常处于“过得去”的状态,失去“过得硬”的源动力,就不可能把工作做得更好。正如在运动场上,“冠军”在不断产生,“世界纪录”在不断“刷新”!
 
   其四,作风建设只有起点,没有终点。作风建设,其核心任务是密切党同人民群众的血肉联系,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。尊重群众、深入群众、依靠群众、服务群众,全面落实党和政府的惠民政策,是我们工作的“常规”动作。因此,作风建设只有起点,永远不会有终点。只有把今天的成绩作为明天的起点,让明天“更好”,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,人民群众才会满意,党和政府才会放心。(
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017