注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

【原创散文】情缘  

2011-12-27 18:48:40|  分类: 原创心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

               ---------------致浮中

    1994年。一个阳光灿烂的上午,一个扎着羊角辫的小女孩正快步的走进浮中的大门。今天是她从乡下转入城里上学的第一天。要知道,浮中可是当时县里师资和条件数一数二的学校,家里也是费尽周折才联系到的。一想到这里她就特别激动,原本就急促的步伐越发显得匆匆。

    就是那样匆匆的步伐,从那时一直走到了今天。不同的是,那时心中装的是学习,今天心中装的是学生。

    不曾想,母亲那一时的决定竟成就了她和浮中的不解情缘。

    2004年。一个艳阳高照的上午,一个打扮入时满脸自信的大学生正快步走进浮中的大门。今天是她正式入编到浮中上班的第一天。要知道,这可是她漂泊数年、层层选拔、岗位调配才得来的机会。一想到这里她就特别激动,原本就急促的步伐越发显得匆匆。

就是那样匆匆的步伐,从那时一直走到今天。不同的是那时她只是老师,今天她还是母亲。

     不曾想,岗位调配时那一时的倔强,竟留住了她和浮中即将断却的情缘。

    2011年。一个秋高气爽的上午,一个衣着得体略显沧桑的女教师正快步走进浮中的大门。今天是她的孩子上小学一年级的第一天。那一天,她才真正体味到一位家长将自己的孩子交到老师手上的那份不安与不舍;也就是那一天,她才体味到一位家长对自己孩子老师的那份期望与忐忑。原来这么多年,她的面前是学生明亮的眼睛,身后竟还有这么多来自家长的期待。一想到这里,她就特别激动,原本就急促的步伐就越发显得匆匆。

     就是那样匆匆的步伐,从那时一直走到今天,不同的是在那之前,在她眼里学生只是学生;在那之后,在她眼里学生也是个孩子。

    不曾想,只是送孩子一时的感受,竟让她和浮中的情缘有了质的飞跃。

   这就是我和浮中的情缘故事,这其实也是你和浮中的情缘故事。

春去秋来冬又至。  操场绿了,楼高了。学生换了一届又一届,老师换了一茬又一茬,校长换了一任又一任;浮中那古朴而庄重校门没有变,浮中人那急匆匆的步伐没有变,浮中那让人欢喜让人忧的例会没有变,浮中那知难而进迎难而上的精神没有变。

    是的,我们有时抱怨有时忧虑,你不理解为什么我告诉你。-----------为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉!

 

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017