注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

优良人生  

2011-08-05 11:28:39|  分类: 原创心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    但凡上过学的人都会有这样一个经历,自己的作业被老师分为:优秀、优良、中等、差等,从此“优秀”便成为每个人一生的追求,流汗流血在所不惜,励志故事层出不穷。

    “优秀”就是在一定范围内最好,想要做到最好就要付出比常人更多的时间和精力,然而在每个人的时间和精力总量一定的情况下,想要达到某方面的优秀,那就意味着你会丧失其他某些方面的努力,而正是这些方面使你的幸福感大打折扣。

     没有自己的工作是无法生存的,没有自己的事业是没有灵魂的,我们做好工作义不容辞,然而我们是大可不必牺牲健康、家庭和孩子换取工作成绩的。工作是会有很多人做的,你一直做总也做不完的,你一旦离开就会有新人替代的,然而健康是我们存在的前提,家庭和孩子是我们的一生的事业。

   追求优秀,保持优良你会有一个幸福指数较高的人生。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017