注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

时间的斧头  

2012-12-23 13:35:25|  分类: 原创心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间如流水一般向前流淌,流过一时的得意,流过暂时的失意,流过激情的甜蜜,流过刻骨的痛楚。

得意之时,仿佛世界的花儿都为自己开放,阳光都为自己而灿烂,其实也不过转瞬即逝。

失意之时,仿佛漫天的阴霾都为自己弥漫,路障都是为自己而设,其实也不过是一时之痛。

激情漫过甜蜜之时,仿佛自己就是一个世界的中心,被在乎被重视被疼爱的满足让自己晕头转向,其实也不过过眼烟云。

痛彻心扉无语可表之时,仿佛自己就是世界上最悲惨的那一个,被命运捉弄被感情游戏让自己失望透顶,其实也不过浮光掠影。

慢慢才明白,所谓喜怒哀乐,都是一时的,不必为暂时的成功得意忘形,更不必为一时的失败而丧失生活的斗志。平淡就是生活的常态,大喜大悲自有时间的斧头将其削为平淡。

快乐时勿沉沦,痛苦时少失态,相信时间的斧头会将所有的一切归于平静,如同条条小溪,殊途同归。

感谢时间与我同在,让我终于在这个不算晚的时间顿悟了这个道理。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017