注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

我的学校我的家  

2012-04-22 21:30:59|  分类: 原创管理思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太岳南麓,汾河东畔,尧山脚下,有一个古老而美丽的地方,这就是我的家乡。在这块神奇隽秀,历史悠久的大地上有一所普通高级学校,这就是我的学校。

新年伊始,学校领导班子提出“加快新课改,建设新浮中”的总体目标,全校上下全力投入到新课改的浪潮之中。

学案教学全面铺开。小组学习全面展开。教研活动如火如荼。

学校教研室结合我校实践,“369教学模式”应运而生,这标志着我校课改进入了新的发展阶段。

即将在我校召开的“全县教育工作会议”极大地促进了我校的课改工作。我校的各项工作都在紧锣密鼓的进行。校园文化逐步外显,学习氛围逐步加强,课堂效率逐步提高。

看到我逐字斟酌呈给校委会的宣传语被学校采纳,赫然摆在教学楼和办公楼外墙之上,看到教师办公室我甄选的巨型喷绘和学科宣言,看到教研室、年级室、班主任室甚至水房我拟定的宣传标语,看到有很多班级正在采纳我的建议进行教室布置,我感到了一种被需要的满足。

看到被我培训过的小组长已经可以比较顺利的开展自己的小组工作,我看到了我的工作成效。

看到我的课被录成课堂实录制成光盘永载浮中史册,我感到了一种光荣。

看到我的作品被学校《课改专刊》收录其中,我感到了一种力量。

看到我被作为唯一的教师代表出现在学校专题片里,我感到了一种责任。

看到我被臻选为“教育现场会”讲课选手,我感到了一种压力。

我只是一名老师,可学校到处都有我的痕迹,不为别的,只因为她是我的学校,是我的母校,是我要为之工作一生的地方。

我和我的学校,一同在奔跑。她光辉,我光荣。

佛不渡我我自渡,不为彼岸只为海。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017