注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

【引用】不让烦恼隔夜  

2012-05-26 19:32:05|  分类: 转载心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育思考园《不让烦恼隔夜》

   有人在一个生活圈子里,做过这样的游戏,让每个人写出最有好感的人员名单,同时也写出最讨厌的人员名单。最后统计发现一个规律:你产生好感的那些人,往往是对你有好感的人;而你所讨厌的人,往往也是讨厌你的人。

不让烦恼隔夜 - 教育思考园 - 教育思考园

   人与人之间的关系往往是相互的,与人为善,也是与自己为善。

  当你用欣赏的眼光看别人时,别人也会向你投来欣赏的眼光;当你用鄙视的眼光看别人时,别人也会向你投来鄙视的眼光。

  盛开的鲜花会引来蜜蜂和彩蝶,而发臭的瓜果蔬菜,只能招来苍蝇和蚊子。有人说,诽谤者的舌头杀了三个人:说话的人,听话的人和被说的人。

  有一个盲人打灯笼的故事。一个盲人在夜间走路,总是打着灯笼。旁人窃笑不已,问他:你走路打灯笼,岂不是白费蜡烛?盲人正色答道:不是,我打灯是为别人照亮的,别人看见了我,就不会碰到我了。

  照亮别人就是照亮自己。欣赏别人,就是欣赏自己。

  人最悲哀的,并不是昨天失去得太多,而是沉浸于昨天的悲哀之中。

  人最愚蠢的,并不是没有发现眼前的陷阱,而是第二次又掉了进去。

  人最寂寞的,并不是想等的人还没有来,而是这个人已从心里走了出去。

  人最卑鄙的,并不是点燃了一根导火索,而是想看到爆炸后的效果。

  人最肮脏的,并不是出卖了自己的肉体,而是出卖了自己的灵魂

  人最痛苦的,并不是没有得到一个所爱的人,而是所爱的人一生没有得到幸福

  人最幸福的,并不是终于得到了一束花,而是永远被花包围着。

  人最快乐的,并不是别人给你带来了快乐,而是你给别人带去了快乐。

  人最富有的,并不是拥有一座金山,而是拥有一座金山买不到的东西。

  人最高尚的,并不是别人还记着他的好处,而是自己忘了给予别人的好处。

  于丹的话:

  满桌佳肴,你得有好牙;腰缠万贯,你得有命花;

  赏一路风光,你得走得动;拣一座金山,你得能够拿;

  垄沟里刨食的是条好汉子,病床上数钱的是个傻瓜;

  千里纵横,你总得有个家,万众首领,你也得有个妈;

  委屈烦恼,你非得有人听,出色得意,你还得有人夸;

  酷毙了靓绝了,你要有人爱,摔倒了失足了,你得有人拉;

  结怨不如结缘,栽刺不如栽花;富贵不如福态,高寿不如高兴。

  感悟

  同样的一瓶饮料,便利店里块钱,五星饭店块,很多时候,一个人的价值取决于所在的位置。

  真坏人并不可怕,可怕的是假好人。

  成功有个副作用,就是以为过去的做法同样适用于未来。

  幽默就是一个人想哭的时候,还有笑的兴致。

  人之所以活得累,是因为放不下架子,撕不开面子,解不开情结。

  说真话的最大好处就是你不必记得你都说些什么。

  有时候,不是对方不在乎你,而是你把对方看得太重。

  真正的领导不在于谁能领导多少君子,而在于谁能驾驭多少人。

  知足感恩

  如果今天你是健康的而没有生病,那么你比熬不过本周的100万人幸运

  如果你从未体会过战争的危险,监禁的孤独,严刑的残酷,肌饿的痛苦,那么你比全世界5亿人幸福。

  如果你能安然前往教堂而未被跟踪,绑架,拷打或者暗杀,那么你比全球3亿人自由

  如果你衣食无忧,居有定所,那么你的生活水平高于全世界75%的人。

  如果你银行中有储蓄,钱包里有钞票,那么你是整个世界中8%生活优越的人。

  如果你面带微笑,怀有一颗感恩的心,那么你是幸福的。

  如果你能阅读这篇短文,那么你比全球20亿文盲幸运。


     引文来源  不让烦恼隔夜 -美文故事-散文日志随笔- 文章阅读网
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017