注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

【原创】苏联,成也石油,败也石油。-------《石油工业七姐妹的秘密》第三集观后感  

2012-05-09 17:38:56|  分类: 原创爱好撰写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1922年12月,一个横跨欧亚两界的超级大国-----苏联,在列宁和斯大林前赴后继的操纵之下,庄严诞生了。

莫斯科保卫战胜利了,背后尽是战争的创伤。战争需要钱,飞机坦克都需要石油。“保卫巴库就是保卫莫斯科!”这是斯大林对石油发出的呐喊。终于历经血雨腥风巴库保住了,莫斯科才得以保住。

超级大国的诞生让美国惶恐不安。此时苏联的戈尔巴乔夫遇上了自己的强劲对手---美国的里根。

里根几乎没动一枪一炮就轻易的将一个超级大国短时间内分崩离析。这就是著名的“星球大战”计划。用军事竞备让苏联拖进了解体的宿命。苏联拿石油换来的钱大搞军备,而此时他的对手却在大量囤积石油,终于到了可以操纵石油价格的那一刻了,那也就是苏联的末日!

你有石油吗?我没有,但我会买。你缺钱吗?我会给。终有一天,我说你的石油值多少钱就值多少钱,我说你手里的美元值多少钱就值多少钱!

石油之战,兵戈相斗,有时候惨烈无比。而经济的之役,没有硝烟,却可以制人制国于死地!

“保卫巴库就是保卫莫斯科!”斯大林那怒号似乎余音缭绕,但苏联已远!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017