注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

【原创】石油带给尼日利亚的灾难------《石油工业七姐妹的秘密》第二集观后感  

2012-05-09 08:46:34|  分类: 原创爱好撰写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石油,世界的血液,经济的命脉。石油,利益的争端,战争的源头。“为石油而战”已经毫无悬念的写进21世纪的血腥历史。谁掌握了石油,谁就掌握了世界!

然而,石油却正在给一些国家带来灾难。并非是缺乏的灾难,恰恰是拥有的灾难。

尼日利亚,坐落于非洲的一个面积并不是太大的国家。他们的地下却拥有储藏量巨大的石油。

日益污染的环境已经让他们世代赖以生存的红树林火速消亡,就连可以饮用的水都成了摆在这里的人们面前的一道巨大的难题。当那双踏入沼泽的赤脚沾满石油开采的铁红色污垢的时候,我想那对于他们是怎样的一种绝望!

这里的人们有一半以上平均一天的收入不足一美元,而通货膨胀却在肆虐。他们拥有石油,而他们的成品油却都是依赖进口。在加油站排队等待加汽油的人们手中一沓的钱才可以加一点他们需要的汽油。

极端的贫穷和黑暗的政治使得这里生活的平民看不到生的希望。

石油公司是一个天堂的世界,与石油公司勾结起来的政客也是一个天堂的世界,而饱受压迫却反抗无门的平民却是在地狱。

没有钱,没有武器,凭什么反抗?谁先反抗就先消灭谁!石油公司强大的经济实力拥有绝对的话语权。让你生便生,让你死比便必死无疑!

谁说好的东西一定要拥有?也许拥有有时候还真是一场灾难。

但愿处于水深火热之中的人们早一天脱离苦海!

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017