注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

公正终于走进历史----看纪录片《中国远征军》有感  

2012-06-29 23:16:20|  分类: 原创爱好撰写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小时候四五年级学历史就知道了国民党的白色恐怖,知道了卖国贼蒋介石。小时候看的电视剧《76号魔窟》更让我对国民军恨之入骨。后来上了初中,高中,学了更深刻的历史,读了鲁迅,这种恨便进一步加剧,一直就恨了许多年。

    这就是文化的力量,这就是教育的影响。在一个孩子心里,往往书籍是什么立场,教书的人是什么立场,这个孩子就会是什么立场。一个幼童的心灵如同一张白纸,爱与恨,种下什么,便会影响她很多年,抑或就是一生。

    幸运的是,我选择了读书的路,一直读了下来。我有机会理性的思考很多问题,包括对国民军的这种恨。

    一种恨的消除,需要理性,更需要了解,然而政治与文化的密切关联,使得个人了解的渠道少之又少。直到最近《我的团长我的团》和《中国远征军》的播出,我欣喜地看到,公正终于写进了历史。

    能够如此阔面积大手笔的还原历史,摈除偏见,实乃国之幸。

    历史的大潮流永是向前,人类前进的脚步不是几个人、几代人、几个政党、几个国家可以阻止的。历史的倒退是短暂的,迟早要顺应潮流。

   真理迟早要站在权力的前面,美好迟早要站在丑恶的前面。

   碰到困难,遭到不公,遇到悲伤,请别放弃,慢慢磨,好好活,争取了时间就有希望赢!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017