注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

【转载】写博客是一种最好的修炼  

2012-09-22 08:24:05|  分类: 个人爱好收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张满志的咨询之道《写博客是一种最好的修炼》

张满志原创

    写博客、看博客已经成为很多朋友业余生活的一部分,也成为一种生活方式和习惯。如果没计划、没目标,只作为随意的学习和消遣,未免有点浪费。如果把写博客作为一种自我修炼的方法,将会取得非常好的效果。

写博客是一种最好的修炼 - 张满志的咨询之道 - 张满志

    炼文笔。每天把自己的所思所想写成博客,并注重主题选择、文章结构和遣词造句,坚持下去,写作功力就会大大提高。

炼心态。每天在《心情随笔》里写下修炼心态的格言和感悟,并结合自己的心态进行调适,一定会炼出积极面对人生,面对工作的好心态。

炼信心。当你看到一位80多岁的退休老人能把博客写成名博,日点击量达到几万次,还要申请写博客的吉尼斯纪录,你还有什么说的?当你的博客达到一个理想的点击量时,享受一下小小的成就感时,你会信心倍增。……信心就这样练成了。

炼毅力。写博客,要坚持不懈,自然可以锻炼毅力。给自己定任务,一周写几篇博文,定目标,半年以后日点击量能达到多少? 如果能坚持下来,毅力就练出来了。

炼沟通。参加圈子讨论,约好友,留言,发评论,写回复等等,语气措辞都要讲究。沟通到位会吸引很多博友,否则可能成为孤家寡人。虚拟世界,也需要沟通技巧,久而久之,你的沟通能力会直线提升。

炼业务基本功。博客里各种业务知识应有尽有,实战高手云集,只要你肯学,会有很多专业人士来帮你。不会,可以找老师问,想深入研究可以发博文探讨,这么好的环境和条件,什么本领炼不出来的呢?

炼眼界。我们每个人的眼界是有限的,一旦投入到写博客当中,你要学习,你要借鉴,必须到这个无尽的博客世界去遨游,去见世面,把有限的“小我”变成了无限的“大我”,眼界自然就开阔了。

把写博客作为一种修炼,首先确定炼什么,也就是确定修炼主题。其次是有计划,有行动。其三是坚持数年,必有好处。你的人生也许会因此而改变:会让你成为一个有修养的人,一个积极进取的人,一个有所作为的人;你的日常生活也会因此而精彩。

 

相关阅读:巴菲特为比亚迪吹牛后果很严重

                 管理,不要按教科书“跳舞”

                 人民搜索用邓亚萍可谓一箭双雕

                 夺人心智,《我要上春晚》超级营销定位创造收视率奇迹

                青城山脚夫的生活道

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017