注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

那个如刺猬一般的女人  

2012-10-03 22:39:27|  分类: 原创心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我其实很敬重她,不仅因为她的年龄足以做我的老师,更因为她精湛的专业素质。

因为这份敬重,我尝试着使用各种办法接近她了解她。我尝试着寻求她留给众人的印象之外真善美的东西。

我一直在探索,她一直在破坏。

我不明白一句普通的问候,她竟可以理解成对她的不适当的干涉。回答的生硬程度足可炼钢了。

我不明白过问一下工作进程,她都可以理解成对她工作不适当的干涉。言语之刻薄我此生还未见过呢。

终于明白,对人的评价,多数的人是对的。

于是,我不再期待奇迹的发生。

因为内心的不安全,所以用刺将自己包裹起来,不是一个物种是很难理解的。

刺猬,终究是刺猬。


【后记】两天后,刺猬打电话感谢没有安排她,工作一样做完了。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017