注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

【原创】新科目二驾考失败吐血总结  

2013-05-05 16:42:26|  分类: 原创心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       历经前后三次上车培训,四次驾校内部测试,总算走到了正式的考场。早上五点便从家和同伴相约出发,一个半小时后到达考场。
     七点钟,开始每人只有一次的适应性练习。我练习的12号车,方向量是一圈半多一点,比平时我练的那辆车的方向量小一圈,我练习时没有估计到这一圈的方向量造成的影响,还按照平时练习的时机打方向,导致五项考试项目只有一项考试合格。最开始的倒库,在库内微调时方向不当再加上速度有点快右倒时右侧车身越线,而且车还是不正,左倒时,车头越了一线。
     半坡定点停车时,三十公分停的超过了,车头越线很多,车头前面的白线非常短,一开始我就没看见,等我看见的时候已经超了很多。
    12号车和我平时开的车离合器半联动的高低比较相似,半坡起步还算顺利。
    侧方停车,还是由于少一圈的方向,我依然还按照原来是的点打方向,结果后车尾将近出线。
    下面的S路,我感觉和我平时练的一点也不一样,平时只有棱,没有白线,弯路 路口是朝左的, 我从坡道下来是靠右边的,我不知道怎样才能上了S路了,教练赶紧指导说,下坡时应该让方向左打,不然怎么进得了S路。出S路的时候,车头刚出来车尾还没出来,我就以为此项过去了就回了方向,导致车尾越线了。
     最后的直角转弯,也是按照平时看的点打的方向,走了两次,车头总是扫线。
    平时的练习,我从来不认为直角转弯,S路会出什么问题,甚至侧方停车也是十拿九稳,平时是在倒库和定点停车问题较大。在这里哪里都是问题。
新考纲要求几乎是0失误:
【原创】新科目二驾考失败吐血总结 - 我思,故我在 - 我思,故我在【原创】新科目二驾考失败吐血总结 - 我思,故我在 - 我思,故我在
 
 
总分扣够20分即为考试不合格。五项捆绑,补考机会只能用一次,无论从哪一个环节失误,补考需要从头开始。
      进入候考区,我在想这到底是怎么回事呢?一圈半的方向与两圈半的方向到底应该有什么不同?一圈半是应该比平时练习的点早打一些的,而且手要快一些。我想了各个环节应该在什么时机打方向。对于我而言,倒车入库时,我应该在倒车镜底角刚刚到白线底部的时候就停。对于我而言,定点停车时,我应该在倒车镜上端点和白线顶部重合时就停车。
     轮到我考试了,我的考试车辆是6号车。倒库没有什么问题。我都在为自己平时最容易出问题的地方侥幸合格而庆幸,但这辆车的离合器的半联动比平时我练的要高得多,将近高出45度,平时最多30度,在半坡起步时滑坡了。返回起点重新考试,倒库就没有那么幸运了,还是平时的毛病,车不正导致出库的时候倒车镜出线了。
      没有好好练习的时候,我不会操作。按照教练讲的练习了,我只是在学的那辆车上会操作。在这里的失误,我竭力避免了,下次会在我以往不出问题的地方出现失误。当然自身是有一些老毛病的,比如看车的前面总是不知道车身是不是偏的,朝哪里偏着,应该怎么调整当然无从谈起。
第一次考试得0分,感觉很挫败。考试严格,不能算是理由。1/7---1/4的通过率说明还是有人可以通过的。也不要说通过的人都是平时就开着车学车的,谁不让你开呢?对于我已经算超常发挥了,36人中将近一半的人直接“死”在倒库的地方,坡道就没上就结束了。
      趁现在,刚刚考过,认真记录一下成功和失败之处,忘记了就什么也没有了。下次补考练习之时要灵活的掌握,不听教练的考试肯定不过,全听也一样不过。





  评论这张
 
阅读(306)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017