注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

【原创】荣誉,不经意的风景  

2013-07-15 23:43:01|  分类: 原创心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2013年上半年,我接到“2012年度临汾市教育科研先进工作者”荣誉证书,我的教育博客被市教育局推选到省里参选全省十佳博客(全市推选了四个博客),在2013年县级名师培养活动中我被评为“县级名师”(全县共44人)今天接到证书。
      曾经看着别人每年都有若干的荣誉证书,我的心里羡慕备至。也曾做过愤青,对于怎么分配荣誉更公平大发感慨,其实是一种吃不到葡萄说计算不公的浅薄。
      后来,很多教育家和教育精英博大的思想影响了我,渐渐的,我只管做自己的事,只管专注于自己的学习提高,专注于自己的教学探索。每次评比,随便谁获得荣誉,都一样的送与祝贺的掌声,荣誉反而时常垂青与我。
     工作,积极的工作,本就是我的份内之事。我只是做了我该做的,我却收获了学生的敬重,领导的信任,以及那些红色的荣誉。
     工作都在做,当做事业的不多,当做享受的更是凤毛麟角。把工作当做享受,才有可能当做事业,当做事业了,就不再计较荣誉为什么落在别人头上。
     荣誉,得之我之幸;不得,我之命。
     荣誉,前进路上不经意的风景。


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017