注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

理性的男人与聪慧的女人  

2013-07-17 21:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【第四情感】理性的男人与聪慧的女人 - 我思,故我在 - 我思,故我在
     有一种爱很特别,他经历得风霜雨水洗刷,经得起时间和交往的考验,言语不多,开心不少,不求同船共渡,却心存惦记,他是种发自心底的习惯与牵挂。   他平淡如水,让你触摸不觉,却相伴如影,萦绕在你的身边。
    
     这种感情她本身不是爱人,不是情人,但又超出一般朋友,这种感情是不言爱,更不言性。 但会令你心动,却又不会动情;让你温暖,但不会有激情,纯净中有甜美,平淡中有绵长。 有一句话比喻是最贴切的,那就是:站在不远不近的地方去欣赏对方。
  
    两个人在一起时,有着精神上的默契,有着心灵的统一, 他们可以谈别人的爱情,谈自己的婚姻,谈各自的未来, 可以无所顾及地谈人生所有的问题, 心有灵犀,心意相通,相知相惜。 互相扶持,互相敬重。 感觉像情人,却无情人间的那种腻味; 感觉像兄妹,却没有兄妹间的那份庄重, 随意但庄重,亲密但理性,相知而无私。

    
【第四情感】理性的男人与聪慧的女人 - 我思,故我在 - 我思,故我在
     每一天,都知道对方在做什么,什么时间在哪里,有欣喜和收获会一起分享,有不愉快彼此分担。但绝没有丝毫的缠绵和腻歪,该休息了自然地说晚安,该工作的时候坦然的工作,没有恋恋不舍,更没有魂不守舍。 
 
    当然那份异性的吸引也不否认, 偶尔也会有那么几份刹那令人情不自禁, 悄悄流露几许爱慕之意,也确难免, 他感觉到了,她也感觉到了, 那是瞬间的轻微的感觉,  因为他们就会知道:有些东西比爱情更持久,更值得追求。  
 

     【第四情感】理性的男人与聪慧的女人 - 我思,故我在 - 我思,故我在只有理性的男人;只有聪慧的女人, 才配拥有这份情意,也才能维持这份情意, 红男绿女,庸俗男女不会,也不配拥有这种感情。    这是一种奇妙的感情, 自然坦诚而潇洒,也是最高最美境界的淡然。
    他们可以在生活中互爱互助,在人生的道路上互鼓互励,在失意时,互相体贴安慰,在困难时,互相帮忙照顾。他们通过心灵的交流来淡化心中的郁闷与不快,通过交心,加强对生活的信念与对生命的信仰,他们是生活中的朋友,是生命中的贵人。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017