注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

【原创】2013届高一第一次月考纪实  

2013-10-09 22:47:29|  分类: 原创教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年10月8、9、10日高一年级进行了新生的第一次月考,本次月考呈现了以下几个新特点:
1、试题方面。改变了以往自己出题自己考的方式,年级交叉出题,试卷类型分值与高考类型分值一致,有效利用了优质资源,促进了相互交流,避免了不良竞争。
2、监考方面。这次月考,空前严格,曝光台已写满两大黑板,充分展示了我校要求考生诚信考试的决心,对于部分顶撞老师的考生,按照我校相关细则,年级组在第一时间迅速作出决策,维护了监考老师的尊严,让从严治校落实到了实处。
3、服务方面。这次月考,年级服务工作做得很细致, 给监考确有困难比如需要接送小孩的老师提前就接好了对子,甚至巡视员亲自接班,让老师倍感温暖,迟到现象大为改观。
几点设想:
1、试题方面。交叉出题,是个好的办法,出题也是一种专业成长,若考完用题的教研组对出题人有个反馈,就更成长的更快了。
2、监考方面。曝光是一种震慑,防患于未然则更体现教育,让学生成长。在做考试安排时,若是能做点强调,讲点道理 或者教室里黑板上写出诚信考试严肃考纪的词条,从心理上疏导抄袭无益,从环境上营造凝重严肃的气氛也是不错的选择。
3、服务方面。监考是一件很辛苦的工作,女老师身兼多职都很不容易,如果不是万不得已,都不愿意提要求,巡视若能从转圈转变成服务,巡视就更有意义了,监督老师是一方面,服务是另一个方面,老师感到很温馨,干劲就足,工作就更容易做好。没有钱,有情也可以打动人心。


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017