注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

【原创】十年相伴成爱人  

2014-11-27 22:42:38|  分类: 原创心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       时间如流水般逝去,依稀昨日还站在婚姻的门槛徘徊,犹豫着到底要进哪家的门,而今我和爱人已相伴十年。
      十年前的今天,那颗待嫁的心在砰砰乱跳,对未来无限的向往让我对新生活充满希望。十年前的此刻,我在做什么呢?那时的我是不写文字的,似乎,此刻是在那所租来的小房子里把所有的衣服都洗了一遍,那好似把自己这么多年单身不快乐的记忆全部清洗了一遍,从此我就不再是以前的我了。
      是的,从此我不再是以前的我了。从此,出门在外,除了父母还会有一个亲密的人牵挂我;从此,快乐悲伤不用自己一个人承受了;从此,世界上多了一个永远和我站在一起的人;从此,无论多晚都知道有一盏灯为自己留着;从此,又多了一个人关心我工作业绩的背后是不是累、是不是苦。当然,从此,我有了一个稳定的住所,一所有暖气的房子;从此,我不需要出门步行了,可以坐车了;从此,经济稍微宽裕一些,我不需要把钱精确到个位数算计了。
      是的,从此我不再是从前的我了。从今天看来连我自己都意想不到的变化在那时悄悄拉开了序幕。一个从来都是优先考虑自己的我在婆婆的慈爱宽容里被慢慢感化,到现在我也可以像婆婆当初照顾我们一样照顾我们一个小家的日常生活了。一个愤世嫉俗的愤青在老公的和风细雨的感化里慢慢发生变化,我明白了不能改变的要先适应,不能适应的要先改变认识,不能改变认识的先尝试理解,不能理解的可以先换位思考。一个向来认死理的傻妞,公公给了我启示,他总说人要生存必须灵活,有的规则是看得见的有的看不见,认一个死理在社会上是办不成事的。
     十年前,我从没想过我会这么细致的做饭;十年前,我从没想到我会自觉自愿的买书读,还写点文字;十年前,我觉得做妈妈那是多么多么遥远的事情,我这么任性的人怎么做的了啊!
     是啊,十年前谁能预知到十年后的样子呢?
     十年前的老公也是个意气风发的小伙子,喜欢热闹喜欢玩,他几乎不做家务的,谁能想得到今天他烧的一手好菜还会蒸馍烙饼呢?十年前的老公花钱大手大脚,谁能想到经历了很多事情之后他也会算计了呢?十年前的老公喜欢和朋友喝点小酒,经历了刻骨的车祸之后,现在他也会劝别人喝酒别开车开车别喝酒。
      是啊,十年的陪伴了,彼此都有了很多的改变,可也有一些东西从来没变。
      十年来,无论我怎样的尖酸刻薄,老公从不刻薄我,他总是怕我受伤,怕我气出病来。十年来,无论人前人后我给了他怎样的难堪,他从不让我下不来台,总是回家后和风细雨的告诉我以后可别那样了,那可不好。十年来,他回家了总是不先看有饭没饭,总是先看有我没我,看见没做好饭,挽起袖子就做,从无怨言。
      诚然,他没有让我大富大贵,但我觉得我是幸福的。
      正是留恋着这份幸福,所以我从来不想要离开他,不管是家里遭遇疾病还是灾难。
     十年来,在幸福的背后是一串串的脚印,携手一起经历的让我们手握得更紧。我们一起迎来了我们的小孩子,我们一起装修了的新房子,我们一起挑选了新家具,我们一起送走了我们彼此的老父亲。
     当往事一幕幕在眼前浮现,我蓦然觉得这便是我们之间最宝贵的财富。当青涩渐褪,随着彼此父亲的离世,当我们自己走到 生活的前台,我们发现生活并不浪漫,但生活依旧美好,自己做的饭很香,自己挣得钱花的要有计划。
     十年前厌倦了谈恋爱的伤痛,走入相亲大门一不小心时髦了一回,划入了闪婚一族。一开始,我觉得是谈不上爱的,连喜欢也很勉强,只是我想有个自己的家,他刚好在那个时候站在了我的对面。十年相伴成爱人,点点滴滴验证我们是在对的时间遇见了对的人 ,这比誓言更浪漫,这比玫瑰更迷人。
      
 



  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017