注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

【张晓风】好咖啡总是放在热杯子里   

2014-03-17 22:11:11|  分类: 经典美文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海彦的博克《好咖啡总是放在热杯子里》
好咖啡总是放在热杯子里

     经过罗马的时候,朋友带诗人去喝咖啡。
     “很好喝的,喝了一辈子难忘!”
     诗人跟着朋友东横西拐大街小巷地走,石块拼成的街道美丽繁复,走久了,让人会忘记目的地,竟以为自己是出来踏石块的。
     忽然,一阵咖啡浓香侵袭过来,不用主人指引,自然知道咖啡店到了。
      咖啡放在小白瓷杯里,白瓷很厚,和中国人爱用的薄瓷相比另有一番稳重笃实的感觉。店里的人都专心品咖啡,心无旁骛。
     侍者从一个特殊的保暖器里为他们拿出杯子,诗人捧在手里,忍不住惊讶道:
     “咦,这杯子本身就是热的哩!”
     侍者转身,微微一躬,说:“是啊,好咖啡总是放在热杯子里的!”
         
      好咖啡总是应该斟在热杯子里的,凉杯子会把咖啡带凉了,香气想来就会蚀掉一些,其实好茶好酒不也都如此吗?好一番万物的清贵,不肯轻易亵慢自己。我们自己又
何尝不可以拥有一份千研万磨后的香醇,我们也完全可以慎重地将它斟在一只洁白温暖的厚瓷杯里,带动一个个清新的日子。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017