注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

【原创】阻碍成长的恰好是经验  

2015-03-07 22:16:34|  分类: 原创教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选修2-2中的微积分这一部分我不是第一次教,也许是第四或者第五次,以往我的教学都是围着高考转,围着数学题目转,只有这一次我从课程的角度思考了一下这部分内容。
 我从微积分产生的历史入手,以《导学案》为导向认真研读了教材和教学参考,我发现收获颇丰,原来不清楚的问题清楚了,原来理不顺的关系可以理顺了。
 这种改变源自去年示范高中验收专家的建议,建议我们学校地老师把省里统一定的《导学案》充分利用起来。原来我总是以各种借口推脱,很少使用导学案,现在想起来是多么愚蠢的高傲。
没有为学生准备高质量的问题谈什么高效课堂?高质量的问题教师自己也不清不楚谈什么教学效果?
作为一名不太糟糕的老师,或多或少总有一些所谓的成功的经验,总是以自己的这些经验看待问题处理问题,这本身就是一种糟糕。

 
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017