注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

【原创】累人的考试  

2015-04-28 22:04:03|  分类: 原创心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期中考试。
依旧在倒数第二试场监考,按照名次排列的考号,这些同学便是年级里级别最高的的学困生。
理科的学生,闲言碎语不多,按时按点在考场静候试卷的到来。
按部就班的分发试卷,逐个检查学生的考号是否涂好之后剩下的便是静静的注视学生的答题全程。
我看到了无奈。对于他们来说,无论哪一个学科会做的题目都没有几个,除了胡乱的几乎不看题目的涂一下选择题,他们就没有什么事情可以做了。
我看到了无所谓。有两三个同学连语文都懒得做,作文都是空白!到底怎样的失望让他们可以这样的对待考试?既然如此的厌恶学习又为什么还要在这里遭受这样的煎熬?
睡觉的同学叫了一次又一次,没有真正叫了起来多少,倒是如瘟疫传播一般睡得更多了。我明知道他们为什么睡,可还是一次次残忍的叫起他们来,每次考试都是如此。我就是想让他们记住这种什么也不会,想睡还不能睡的难受劲,借此反思自己。可惜有一些学生一直都是这个试场,一直都是这样,从未改变,也或许他们根本就不想改变。
每当看着这些同学,一向相信教育有力量的我总会感受到重重的挫败感。
作弊不作弊已经无关紧要,我只想尽快的逃离,逃离这个弥漫着颓废的教室。
日考八小时,从日出东方一直考到披星戴月。监考都被累趴下了,何况学生?以人为本的幌子还在展示窗里招摇,科学发展观还在政治笔记里吟唱,以不出事为底线的原则还在大行其道,以时时刻刻学生都要有老师监护的工作方针还在扎实推进。
不是不讲团结,不是不会歌颂,这样累人的考试叫人如何能出唱一首赞美的歌?
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017