注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

[原创]母爱如水   

2016-11-28 23:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日第一次给妈妈搓背洗头,不知怎的洗完之后心头一阵悲凉,总觉得妈还年轻,还不到六十岁,实际上种种迹象表明,曾经为我遮风挡雨的大树她孱弱了:腿部骨质增生还有静脉曲张让她上楼费力不能长时间站立,右胳膊抬不起来使她无法两只手洗头。年轻时候妈用健康给我们换金钱,而今金钱却无法换来她的健康。
给她钱总是舍不得花,给她买东西总是嫌贵,去医院总是嫌麻烦我们。老人啊,拿什么爱您?我只能就一杯白开水陪您唠唠家常,我只能以我的心思给您买点东西,我只能教您点微信或者手机看电视以让您和现代生活沾点小边。
天下父母与孩子的故事都是如面前的这杯水一般平淡无奇,但同时又如这样的水它能滋养万物般伟大神奇。父母给孩子的爱好比一本存折,户名不是自己,密码不知道,孩子长大了独立了连本带息都给了自己的爱人和自己的孩子,待到意识到这本存折从哪儿来的时候却发现时间太少,能做的更少。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017