注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

《读书是教师最好的修行》读书笔记(四)   

2017-03-30 17:23:25|  分类: 原创读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《读书是教师最好的修行》读书笔记(四)
1.教学始于技巧。原来教学真的有技巧,这么多年点点滴滴的探索才得来的好多技巧原来早有人总结的妥妥的了。作者重点介绍了《教无不胜:卓越教师的49个秘诀》中“杜绝退出”这一技巧,文章用简练的语言道出了其可操作化的基本流程,具有很强的指导性。让我对此书充满期待。
2.第31页教师和学生说话的艺术,如果说之前的阅读收获良多,那看到这里我是被震惊了。我,自以为处处为学生着想,自以为和蔼可亲,不苛责不难为,但事实上我竟还是使用了语言软暴力。比如质问,比如貌似仁慈,比如过于夸张的诱导,文中的举例我不同程度的都那么说过,多年来我从不知道这是不对的,为什么不对,作者分析让我折服。也非常期待个这本书相遇!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017