注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我思,故我在---葛运琴的博客

用心做事,率真做人

 
 
 

日志

 
 

《读书是教师最好的修行》读书笔记(十三)   

2017-04-13 23:50:31|  分类: 原创读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《读书是教师最好的修行》读书笔记(十三)
1.高万祥老师《学校里没有讲的教育》一书中把阅读摆在最最重要的位置,他说但凡人才辈出的国家都是重视阅读的国家,培养学生的阅读习惯是教育得首要目标。
2.高老师认为读书人具备以下特征:一,爱读书,爱经典阅读。二,把读书作为生活方式。第三,因为读书而具有圣贤精神,家国情怀和社会责任心。高老师推荐的一本书《如何阅读一本书》看起来很不错,加入期待书单。
2.热忱是成就任何事业的基础。朱永新新教育集团里的老师都是对教育对阅读具有满腔热忱的,包括一个阅读群里做公益的小小的萤火虫都是多年如一日始终不渝,让人不得不佩服。英特尔创始人安迪.克鲁夫说只有偏执狂才能生存,这里的偏执就是狂热的坚持。
3.高老师说的人文关怀是我最期待的,我想也是全体老师学生都期待的。如果一个单位没有关怀,有谁会留恋她?如果一个学校没有关怀,有谁会把她当做自己的家?如果一个组织没有关怀,有谁会为她竭尽所能?人文关怀,一个组织具有凝聚力战斗力的粘合剂,它能让李逵为宋江卖命,能让张思德死而无憾。
4.费尔巴哈说,人的第一责任便是使自己幸福,一个能使自己幸福的人才能使别人也幸福。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017